Demetra Blackmore
У кого есть Зачем жить, тот может вынести любое Как. (с) Ф. Ницше
Что касается песен группы, то все они наполнены разными чувствами и смешанными настроениями. Колоритнее в этом плане их последний альбом “One-X”, ибо один только список песен выбивается из привычной колеи – пластинка начинается с трека “It’s all over”. Неплохо и особенно, да – поставить трек «Все кончено» в начало?.. Тем не менее, тяжелые аккорды настраивают на состояние безвыходности и еще долго не отпускают, заставляя поразмышлять – а что же будет, когда все закончится?..

Трек “Pain” так же сохраняет напряжение, и невозможно обратить внимание на то, как меняются интонации голоса солиста в песне – вот он напевает, затем словно мурлычет, а еще через пару тактов наступает припев, точно отражающий боль несколько рычащим голосом и мощными электрогитарами.

“Animal I have become” – одна из лучших песен альбома – написана о внутренней борьбе и кидает из язвительно-саркасти­ческого в отчаянное настроение. Быстро запоминающиеся ходы на электрогитарах и постоянный напряг дополняет неожиданный вопрос – «а что, если вы увидите мою темную сторону?!».

На романтику настраивает трек “Never too late” – пожалуй, один из самых грустных из альбома и даже способный вызвать слезы. Гитарное соло – в начале и в конце – отражает главное чувство этой песни – одиночество. Мотив долго не вылезет у вас из головы.

Трек “On my own” еще больше подходит для тех, кто любит слушать песни об одиночестве, а внезапная смена декораций происходит в песне “Riot”, наполненной гневным текстом и неведомым ранее призывом к восстанию (кстати, именно так имя песни и переводится), а неописуемый по звучанию бридж Адама после гитарного проигрыша и следующий за ним мощный припев заставят вас качать головой в такт ударам барабанов, если даже не скакать по комнате так, как будто вы на рок-концерте.

Очень яркий и мелодичный трек “Over and over”, который группа записывала с оркестром, похоже, яснее всего (но опять же между строк) выражает неоднородные чувства автора и идеально подойдет романтичным натурам.

“Time of dying”, также один из треков последнего альбома команды, быстрый и отчаянный, как будто проносит вашу жизнь перед вами, ибо наполнен надеждой о выживании на пару с напряженными аккордами и броскими ударами барабанов.

Более традиционным роком можно считать песню “Gone forever”, ибо она преисполнена атмосферой облегченного чувства мести (текст) и может понравиться практически всем любителям жанра.